Bebidas tipicas de la sierra del perú

 

Chicha Morada, la bebida típica de la Sierra con altos nutrientes

La chicha morada es una bebida típica peruana muy refrescante, elaborada a base de maíz morado, este cereal posee características medicinales y es cultivado a lo largo y ancho de la cordillera de los Andes.

En la elaboración de esta rica bebida se evidencia el uso de frutas, y estas varían según el gusto del consumidor y de los sabores que desee apreciar al momento de degustar esta deliciosa mezcla.

Pese a esto, el color característico de la Chicha Morada se lo brinda el maíz morado, siendo este su ingrediente principal.

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Pisco, el aguardiente de mayor consumo en la Sierra

El Pisco, es una bebida emblemática de Perú y además es reconocida a nivel mundial. Esta bebida alcohólica posee una denominación de origen en disputa, puesto que su producción se evidencia en zonas de Chile y Perú.

El Pisco, se elabora a través de la destilación de la vid, pero a diferencia del vino, no pasa por un proceso de crianza en barricas de madera.

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Chicha de Jora, una de las bebidas típicas de la Sierra que no puedes dejar de probar

La chicha de Jora, es sin duda una de las bebidas típicas de la Sierra peruana que no puedes dejar de probar.

Esta deliciosa bebida se elabora a base de maíz de Jora o maíz malteado, que luego de cocinada con especies pasa por un proceso de fermentación, dando origen a una bebida con un porcentaje alcohólico, que hace de esta bebida una gran opción a degustar.

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Emoliente, la bebida peruana con dotes medicinales

El Emoliente, es una bebida tradicional peruana y su consumo se evidencia en la Sierra, y otras zonas del Perú, debido a los aportes medicinales de esta bebida elaborada a base de hierbas y cebada aporta al organismo.

Esta es una infusión que se suele consumir caliente en el invierno o fría en el verano, de ambas formas resulta una bebida sumamente deliciosa al paladar.

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